WSUS para Windows 7

De Soporte Unidad desarrollo Tecnologico - UDT

• WSUS es un Servicio Coorporativo utilizado para optimarzar la actualización de Windows 7.

Configuración de Actualización de Windows 7

1. Haga clic en el Menú Inicio - "Buscar programas o archivo", escriba gpedit.msc y presione la tecla Enter.

Esto nos mostrará la consola

2. Dentro de Configuración de Equipo, seleccionar Plantillas Administrativas, luego Componentes de Windows. A continuación haga doble clic en la opción Windows Update.

Mostrará la ventana de configuración de Windows Update.
  3. Haga clic sobre No mostrar la opción 'Instalar actualizaciones y apagar' en el cuadro de dialogo Apagar.

4. Seleccione Habilitada y haga clic sobre el botón Valor Siguiente:

5. La siguiente ventana muestra las opciones para No ajustar la opción predeterminada a 'Instalar actualizaciones y Apagar' en el cuadro de diálogo Apagar.
    • Haga clic en Habilitada
    • A continuación haga clic en el botón Valor siguiente:

6. La siguiente ventana muestra las opciones para Habilitar Administración de energía de Windows Update.....
    • Haga clic en No Configurada
    • A continuación haga clic en el botón Valor siguiente:

7. La siguiente ventana muestra las opciones para Configurar actualizaciones automáticas.
    • Haga clic en Habilitada ( 1 )
    • En Configurar actualizaciones automáticas, seleccione 4- Descargar automáticamente y programar la instalación. ( 2 )
    • En Día de instalación programado, seleccione el día que se adecúe a las necesidades de su Departamento, en el ejemplo, todos los días miércoles. ( 3 )
    • En Hora de instalación programada, en el ejemplo 13:00. ( 4 )
    • Haga clic en el botón Valor siguiente. ( 5 )

8. La siguiente ventana muestra las opciones para Especificar la ubicación del servicio Windows Update de la intranet
    • Seleccione Habilitada
    • En Establecer el servicio de actualización de la intranet para detectar actualizaciones: digite http://wsus.fen.uchile.cl.
    • En Establecer el servidor de estadísticas de la intranet: digite http://wsus.fen.uchile.cl.
    • Haga clic sobre el botón Valor Siguiente.

9. La siguiente ventana muestra las opciones para Frecuencia de detección de Actualizaciones automáticas
    • Haga clic en Habilitada
    • En Comprobar actualizaciones con el siguiente intervalo (horas): establezca el valor 22.
    • Haga clic en el botón Valor Siguiente.

10. La siguiente ventana muestra las opciones para Permitir que los usuarios que no sean Administradores reciban Notificaciones de actualización.
    • Haga clic en Habilitada
    • Haga clic en el botón Valor siguiente:

11. La siguiente ventana muestra las opciones para Activar Notificaciones de Software.
    • Haga clic en No Configurada
    • A continuación haga clic en el botón Valor siguiente:

12. La siguiente ventana muestra las opciones para Permitir la instalación inmediata de Actualizaciones automáticas.
    • Seleccione No configurada
    • haga clic en el botón Valor siguiente.

13. La siguiente ventana muestra las opciones para Activar Actualizacionesrecomendadas mediante Actualizaciones automáticas
    • Haga clic en No Configurada.
    • Haga Clic en el botón Valor Siguiente.

14. La siguiente ventana muestra las opciones para No reiniciar automáticamente con usuarios que hayan iniciado sesión en instalaciones de Actualizaciones automáticas.
    • Seleccione Habilitada
    • haga clic en el botón Valor siguiente.

15. La siguiente ventana muestra las opciones para Volver a pedir la intervención del usuario para reinicar con instalaciones programadas.
    • Haga clic en Habilitada.
    • En Esperar el siguiente lapso antes de volver a pedir la intervención del usuario con un reinicio programado (minutos): establezca el valor 30.
    • Haga clic en el botón Aceptar

16. La siguiente ventana muestra las opciones para Retrasar el reinicio para las instalaciones programadas.
    • Haga clic en No Configurada.
    • Haga clic en el botón Valor Siguiente.

17. La siguiente ventana muestra las opciones para Volver a programar las instalaciones programadas de Actualizaciones Automáticas. :
    • Haga clic en Habilitada
    • En Esperar después de que el sistema se inicie (minutos): establezca 30.
    • Haga clic en el botón Valor Siguiente.

18. La siguiente ventana muestra las opciones para Habilitar que el cliente pueda ser un destino.
    • Seleccione No configurada
    • Haga clic en el botón Valor siguiente.

19. La siguiente ventana muestra las opciones para Permitir actualizaciones firmadas de una ubicación del servicio Microsoft Update en la intranet.
    • Seleccione Habilitada
    • Haga clic en el botón Aceptar.

20. La siguiente ventana muestra las opciones Configuradas, cierre la ventana.

21. Una vez configurado el servicio, ejecute el archivo updateWsus.cmd, que puede ser descargado aqui (boton derecho, guardar como).
    • La primera vez que ejecute el comando, la actualizacion tomará varios minutos para sincronizarse, lo que es normal.

Herramientas personales