Agenda Web

De Soporte Unidad desarrollo Tecnologico - UDT

Contenido

Google Calendar

• Google Calendar le permite registrar todo y también compartir la información de su agenda.
  • Al ser una agenda on-line podrá consultarla siempre que quiera esté donde esté, es sencillo de utilizar.
  • Puede tener todos los calendarios que quiera con una sola cuenta de e-mail y administrarlos desde la misma ventana, todos juntos o por separado, la ventaja de poder compartir permitirá a sus colaboradores estar siempre informados y coordinados con la agenda de trabajo.
  • Para comensar, haga clic en Calendar.

1. Características:
    • Uso compartido del calendario: Puede Configurar un calendario para una unidad de su empresa y compartirlo con todos los miembros. O también con otra unidades de su empresa para que conozcan, participen y compartan los eventos de su agendas.
    • Invitaciones: Cree invitaciones a eventos, que puede envíar a sus compañeros, llevando la cuenta de sus respuestas y comentarios. Sus compañeros, amigos recibirán su invitación y podrán introducirán sus respuestas, aunque ellos no utilicen Google Calendar.
    • Búscar: Busca la fecha de una reunión con su jefe, también realiza búsquedas en calendarios públicos para descubrir eventos que puedan interesarle y añádirlo a su propio calendario.
    • Acceso móvil: Reciba notificaciones y recordatorios de eventos en su teléfono móvil.
    • Publicación de eventos: Comparta los evento de forma pública o con quien usted estime necesario.
    • Navegadores admitidos: Microsoft IE 6.0 o posterior (descarga: Windows), Mozilla Firefox 1.0.7 o posterior (descarga: Windows Mac Linux), Safari 2.0.3 o posterior.

Subir

Su interfaz

1. Múltiples visualizaciones: Permite visualizar por día, dos días, semana, mes o en vista de agenda, la pestaña Agenda muestra sus eventos en forma de lista y podrá personalizar la vista Próximos cuatro días en función de sus necesidades.

2. Avanzar y retroceder: Estas flechas le permitirán avanzar y retroceder en el tiempo.

3. Elección de los días que deseas visualizar: Podrá especificar los días que desea visualizar en el calendario principal resaltando fechas de interés en el mini calendario.

Subir

Eventos:

Para crear un evento:

1. Haga clic en el día y la hora inicial del evento.
    • Se despliega una ventana solicitando algunos datos:
    • Evento: Escriba el título del evento.
    • Calendario: Seleccione el calendario donde creará el evento, si usted no cuenta con otro calendario esta opción no se verá.
    • Usted puede tener mas de 1 calendario, seleccione el calendario que va a usar.

2. Haga clic en Crear evento.

Subir

Editar un evento:

1. Ventana de Edición:
    • Haga clic sobre el evento, automáticamente aparecerá una ventana donde podrá modificar el evento.
    • En esta sección usted puede agregar datos importantes, como direcciones y detalles del evento.
    • Finalmente haga clic en Guardar.

Subir

Suprimir un evento:

1. Haga clic sobre el evento, automáticamente aparecerá una ventana donde podrá modificar el evento.
    • Haga clic en Suprimir.

• De lo contrario puede hacer clic en la hora del evento y luego en Suprimir.

Subir

Configuración:

• Al igual que en GFen encontrara en la parte superior derecha el link que nos lleva a la configuración del calendario, este tiene 4 pestañas; General, Calendarios, Configuración para Móviles y Labs.

Pestaña General:

• Las opciones de configuración mas usadas son:
    1. Idiomas disponibles en Google Calendar: La interfaz de Google Calendar tiene disponible muchas configuraciones de idioma: (Alemán, Coreano, Chino (simplificado), Chino (tradicional), Danés, Español, Finlandés, Francés, Holandés, Inglés (Reino Unido), Italiano, Japonés, Noruego, Polaco, Portugués (Brasil), Ruso, Sueco, Turco).
    2. Zona horaria del calendario: Cuando viaje a una zona horaria diferente, querrá ver sus eventos en la zona horaria de su ubicación actual, para cambiar la zona horaria asociada con su cuenta de Google Calendar:
      • Seleccione la pestaña General.
      • En la sección País, seleccione tu país.
      • En la sección Tu zona horaria actual, seleccione la zona horaria vigente.
      • Haga clic en Guardar.
      • Nota: Cuando cambie su zona horaria a la hora estándar del este de EE.UU., una reunión programada a las 14:00, hora estándar del Pacífico de EE.UU., se mostrará a las 17:00, hora estándar del Este.

3. Configuración Formato de fecha:
      • En la sección Formato de fecha, seleccione un formato en el menú desplegable.
      • Haga clic en Guardar.

4. Primer día de la semana: Para cambiar el primer día de la semana en Google Calendar, siga los pasos a continuación:
      • En la sección La semana empieza en, seleccione una opción en el menú desplegable.
      • Haga clic en Guardar.

5. Ocultar fines de semana:
      • En la sección Mostrar fines de semana, seleccione Si.
      • Haga clic en Guardar.
      • Esta configuración afecta sólo a las vistas Semana y Mes. Los fines de semana seguirán apareciendo cuando seleccione las vistas Agenda y Próximos 4 días.

Subir

Pestaña Calendarios:

Crear un nuevo calendario:

• En la pestaña Calendarios, haga clic en el botón Crear un calendario nuevo.
    • Introduzca la información solicitada.
    • Nombre del calendario: Ej. Trabajo.
    • Descripción: Escriba una pequeña descripción del calendario, ej. Calendario del trabajo.
    • Ubicación: Por ejemplo, Santiago. También puede escribir la dirección del trabajo, ej. Diagonal Paraguay 257.
    • Zona horaria del calendario:
    • País:Elija un país, ej. Chile.
    • Ahora selecciona una zona horaria: Ej. (GMT -04:00)Santiago.
    • Haga clic en Crear calendario.

• Todos los calendarios que cree se enumerarán en Mis calendarios, en la parte izquierda de la página.
    • Puede añadir, eliminar y editar eventos en cada uno de estos cuando lo desee.

Subir

Compartir Calendario:

1. Haga clic en Configuración y luego Configuración de Calendar.

2. En la pestaña Calendarios.
    • Haga clic en Compartido: Editar configuración.

3. En la sección Compartir con determinadas personas:
    • Persona: Ingrese el correo electrónico con quien desea compartir el calendario.
    • Configuración de permisos: Seleccione le permiso que desea darle a la persona.
    • Haga clic en Añadir persona.
    • Finalmente haga clic en Guardar.

Subir

Notificación de Calendario

• Ingrese a su Calendario:

• Haga clic en Opciones y luego en Configuración de Calendar.

• Se abrirá la pestaña General de forma predeterminada.
    • Haga clic en Calendarios y luego en Notificaciones.

• En la sección Selecciona cómo quieres recibir la notificación:.
    • Seleccione los parámetros que a usted le acomoden, en el ejemplo seleccionamos todos los parámetros.
    • Haga clic en Guardar.

• Agregar Recordatorios.
    • Haga clic en Añadir un recordatorio.

• Seleccione la mejor forma para su recordatorio.
    • Seleccione el tipo de recordatorio (Correo electrónico o Ventana emergente).
    • Seleccione el tiempo antes de cada recordatorio, puede variar entre (Minutos, Horas, Días y Semanas).
    • Para finalizar haga clic en Guardar.

Subir
  • Herramientas personales